Добавить
Новости

«Лист ожидания»: сколько стоит жизнь взаймы?

film.ua
С понедельника по четверг в 00.30 на «Dомашнем» медицинский сериал «Лист ожидания»
В грустный список с таким названием попадают пациенты с высокой степенью риска, жизнь которых зависит от того, как быстро найдется нужный для трансплантации орган. С другой стороны – жизнь донора, у которого тоже есть родные и близкие, до последней секунды надеющиеся его спасти. 

Сериал рассказывает о жизни и работе врачей, постоянно живущих на такой грани между жизнью и смертью. Здесь далеко не все зависит от людей в белых халатах – пересадка органов часто становится криминальным бизнесом, и врачи находятся под жестким контролем. Но обмануть надежды больных страшнее, чем потерпеть профессиональное фиаско или даже оказаться под следствием. Клиника трансплантологии Грохольского – место, где ежечасно принимаются судьбоносные решения, но принимают их не боги, а обычные люди. Хотя порою кажется, что человек просто не в состоянии выдержать такое. 

kino-teatr.ru


Врач-трансплантолог Дмитрий Николаевич Климов (Никита Салопин), как и все другие члены медперсонала клиники, занят своими пациентами 24 часа в сутки. Ему некогда погружаться в личные драмы и разбираться со своей жизнью, хотя она того требует уже давно. Супружеская жизнь с женой Мариной (Дарья Волга) на стадии застоя. Дмитрий и Марина пытаются бороться за семью, но не особенно успешно. 

Ирина Аленичева (Мария Аниканова) – успешный хирург и уверенная в себе женщина. К тому же, красавица. Ирина устраивается в клинику после работы в Испании. В больнице остается вакантным место директора, целеустремленная Аленичева вполне может на него претендовать. 

Несколько фактов о сериале

1. Никита Салопин и Дарья Волга уже играли вместе историю любви в сериале «Татьянин день».

2. Клиника, в которой проходит действие – не настоящая, а специально выстроенная ради проекта декорация, полностью воссоздающая интерьер.

3. Консультировал сериал академик и Главный трансплантолог Минздрава России Сергей Готье.

В сериале также снимались Юрий Беляев и Даниил Спиваковский.

Истории врачей и пациентов о своей и чужой боли – в сериале «Лист ожидания» с понедельника по четверг в 00.30 на «Dомашнем».

Материалы по теме

Новости партнеров Реклама

Комментарии

0
0
0
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.