Добавить
Кино и сериалы

«Женский доктор»: основные интриги второго сезона

Film.ua
Со 2 октября в 19:00 мы вновь сможем увидеть полюбившихся героев «Женского доктора». Главная интрига второго сезона –  появление нового врача Платона Земцова, пришедшего на смену Роману Широкову. А также бурный роман Лизы, отношения Виты Игоревны с доктором Квитко и знакомство с новыми работницами больницы – еще теми штучками... 

   



Креативный продюсер «Женского доктора» Владимир Иссат: «Если задуматься, наш Широков был человеком-оркестром – он и репродуктолог, и гинеколог, и человек прекрасный – эдакий киношный идеал. В нем жило, как минимум, два героя. Один – страдающий, переживающий, а второй – веселый, которому все легко дается. Во втором сезоне мы решили разделить эти качества, и начинаем с того, что в клинике появляется человек, совершенно не похожий на доктора, более того, страдающий физическим недугом. У него – проблемы с позвоночником: когда-то получил серьезную травму и теперь страдает от сильных болей. В свое время он уехал из родного города, чтобы в отвлечься от старых проблем и начать жизнь с чистого листа. Он колет себе обезболивающие препараты, старается, чтобы никто об этом не узнал, но его секрет раскрывается...  Это достаточно мрачный, страдающий, странный человек, который, будучи талантливым гинекологом, отрицает всякие принципы репродуктологии. И более того, он не любит женщин.


Film.ua


Позже появляется второй доктор – гуляка, гусар, любитель женщин, вина, игры в карты. Но при этом он достаточно успешно занимается именно репродуктологией. На этой почве появится конфликт, правда, он не будет ярко выраженным, потому что не об этом у нас история. Но это будет явный антипод – молодой, веселый, достаточно любвеобильный доктор из военной семьи, бывший военный врач – вот такой человечек.

Film.ua


Во втором сезоне  стали активно развиваются отношения между врачами. Более того, негативных героев из первого сезона мы в чем-то оправдываем – говорим, почему они такие, мотивируем их поведение. Если раньше Думанский был подленький, то подленький до конца. А здесь мы решили его немного исправить – не сделать белого и пушистого, но в чем-то оправдать, показать зрителю его историю. Мы покажем достаточно сложные отношения доктора Квитко и Виты Игоревны: в конце прошлого сезона два одиночества встретились, отпраздновали свадьбу, а тут жизнь как-то не складывается, что-то у них не получается, и этому зритель тоже будет сопереживать.


Film.ua

Film.ua


Появится новый врач: в стройной мужской компании должна была появиться дама, которая заставит мужчин переживать, влюблять и так далее. Вот такого персонажа вводим – судя по первым опытам, актриса Юлия Агафонова вписалась довольно удачно. Кроме того, в помощь Вите Игоревне появляется молодая медсестра – байкерша, которая хорошо разбирается в современной музыке, гоняет на мотоцикле, разговаривает на сленге. Но при этом она – талантливая девочка, которая всерьез занимается медициной. Любопытный образ получается – думаю, с ним будет связано много интересных ситуаций».


Film.ua


Химичев Film.ua
Михаил Химичев, исполнитель роли Платона Земцова

«У человека непростая судьба, его предала любимая: отсюда и сильная настороженность, внутреннее переосмысление – а что такое женщина в жизни мужчины? Герой их боится, он от них закрыт, но он их не ненавидит. Я немножко от себя придумал, что персонажу не интересна личная жизнь пациенток (как и от кого забеременели, какие трудности), но если у них внутри появилось зерно, значит так должно быть – не зря же говорят, что ребенка не люди заводят, а Господь дает. Поэтому он не делает абортов, он – за жизнь. И, если у роженицы возникает проблема, он максимально включается в ситуацию, потому что ему важно, чтобы она родила и чтобы осталась жива. Как видите, с одной стороны он, вроде, и женоненавистник, но с другой стороны, в форс-мажорной ситуации он становится человечным – помогает пациенткам, ухаживает за ними. У него появится любовная линия, перед кем-то он не устоит».     


Филатова Film.ua
 Олеся Власова, исполнительница роли доктора Лизы

«Во втором сезоне Лиза меняется, она становится более нежной, женственной, влюбчивой – это видно даже по ее прическе. Во-первых, она становится начмедом, во-вторых, у нее случается роман с одним генералом – в общем, мы больше по романам в этом сезоне, что хорошо (улыбается). Я жалею, что в этом сезоне у меня меньше операций – да, я - начмед, но я же оперирующий начмед! Честно говоря, руки чешутся – я же научилась многому, мне уже хочется кесарево кому-нибудь сделать (смеется). Моя героиня видит коллектив сверху, как начальник. И новый персонаж для нее – не такой уж и мизантроп, просто закрытый человек. В коллективе ничего не меняется – меняются линии персонажей, в связи с чем зрителей ждет много сюрпризов, все персонажи будут открываться с новой стороны».


В новом сезоне изменятся не только герои, но и декорации, о которых рассказала художник Инга Житняя: «Мы переделали стены, потолок, крышу, докупили новое оборудование, реставрировали мебель – павильон получился более обжитым. Кроме того, появились новые объекты, новые кабинеты – к примеру, кабинет Думанского, сделанный полностью в его стиле: очень холодный, с деньгами на стенах. А кабинет Квитко выдержан в классическом стиле - с большим количеством книг, портретами медиков и мыслителей. На самом деле, каждый кабинет старались сделать под характер героя».




Источники:  Film.ua, mediananny.com





Новости партнеров Реклама

Комментарии

0
0
0
0
, чтобы оставить комментарий
Вставить:
Добавить изображение
Укажите ссылку на фотографию:
Добавить видео
Укажите ссылку на видео:
Отзывы и предложения
×
Отзывы и предложения
Вы можете отправить найденные ошибки сюда. Если вы хотите, чтобы вам ответили - укажите свой e-mail.